天氣222

日期

JavaScript 時間顯示

回頂部

中文 | EN

 
>
>
>
科技賦能·智游濱海濱海旅游集團聯合中鼎天下擬建5G智慧旅游項目

科技賦能·智游濱海濱海旅游集團聯合中鼎天下擬建5G智慧旅游項目

瀏覽量
【摘要】:
11月18日,濰坊濱海旅游集團有限公司與中鼎天下(北京)文化科技有限公司在濱海會議接待中心召開了5G智慧旅游產業落地洽談會,就在濱海設立新一代智能設備研發中心、聯合中國移動成立5G聯合創新實驗室、與中國信息通信研究院聯合成立智能設備研發實驗室、打造XR主題樂園等進行了深度交流。

       11月18日,濰坊濱海旅游集團有限公司與中鼎天下(北京)文化科技有限公司在濱海會議接待中心召開了5G智慧旅游產業落地洽談會,就在濱海設立新一代智能設備研發中心、聯合中國移動成立5G聯合創新實驗室、與中國信息通信研究院聯合成立智能設備研發實驗室、打造XR主題樂園等進行了深度交流。濱海區合作發展促進局、濱海區科技創新園招商部相關負責人參加。濰坊濱海國有資本投資運營集團黨委副書記、總經理,濰坊濱海旅游集團黨委副書記王寧主持會議。


       當前新基建熱潮興起,5G、VR、AR、大數據等新興技術應用與文旅產業的結合勢在必行。濱海地處濰坊北部沿海,區位優勢明顯、文旅資源豐富,有良好的生態環境、政務服務、金融配套等,發展5G環境下的智慧旅游項目具有堅實的基礎。在打造新型文旅創新產業方面,中鼎天下具有前瞻性的戰略眼光和技術,全國首創MR文旅C端共享模式,創造性的發展了全新的、可實際運營的商業模式和盈利模式,解決了以收益為核心點的行業最痛點,實現了數字科技+運營的商業模式。雙方優勢互補明顯,深化合作的空間十分廣闊。未來旅游集團、中鼎天下雙方將在合作共建的基礎上,進一步發揮自身資源優勢和技術優勢,按照高端化、智慧化理念,推動項目盡快實施見效,孵化具有濱海文化特色的智慧旅游景區。
       下步,集團將與中鼎天下在智慧旅游與營銷方面深度合作,打造示范性標桿項目。持續探索智慧旅游新形勢,全面提升旅游新體驗,滿足游客個性化服務需求,不斷推動濱海旅游業數字化發展,助力開啟5G智慧濱海旅游新開端。

网易电竞平台